| 23/02/2005 19h

De virada, Barcelona vence Chelsea por 2 a 1

Maxi Lopez e Samuel Eto´o marcaram os gols da vitória catalã

O Barcelona, de virada, derrotou o Chelsea, por 2 a 1, na tarde desta quarta, dia 23, no Camp Nou. A partida foi válida pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões da Europa. O brasileiro Belletti fez contra para a equipe inglesa, aos 31 minutos do primeiro tempo, mas o argentino Maxi Lopez, aos 21, e o camaronês Eto'o aos 27, ambos da etapa final, mudaram o rumo do placar.

O Chelsea comandava o jogo até o atacante marfinês Drogba ser expulso aos dez minutos do segundo tempo. Ele já tinha um cartão amarelo e levou o segundo após uma disputa de bola com o goleiro Victor Valdes. O árbitro Anders Frisk entendeu que Drogba foi violento, em uma interpretação muito rigorosa.

O Barcelona vai precisar de apenas um empate no jogo de volta, no dia 8 de março, em Stanford Bridge, para se qualificar às quartas-de-final. O Chelsea terá de ganhar por 1 a 0. Se fizer 2 a 1, a disputa irá à prorrogação e, se necessário, aos pênaltis.